揚げないヘルシークリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、油揚げは半分の1/2に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かしたら火を止めて、小麦粉を加え馴染ませる。
- 3 2にダマができないよう、ホイッパーで牛乳を少しずつ数回に分けて加える。
- 4 3が混ざったら塩2gを加えて中火にかけ、とろみがつき軽くポコポコしてくるまでかき混ぜながら火を通す。
- 5 別のフライパンに油、玉ねぎを入れ炒めたら、ホールコーン、塩胡椒、酒を加え煮詰める。(酒に塩が入っている場合は塩分に注意する。)
- 6 4に5を加えて混ぜたら弱火で10分くらい混ぜながら火を通す。
- 7 バットに6を流し入れ、冷めるまでラップをしておいておく。
- 8 7を8等分に分け、油揚げ1/2枚に一つずつ入れ、口を折りたたむ。(爪楊枝で留めてもいいです)
-
9
フライパンに8を並べ、弱火で油揚げがカリッとするまで周りを焼く。
食べるときに中がとろっとするよう、レンジ600wで2個につき1分くらい加熱すると良いです。
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