簡単☆ねぎとあみえびとごまの厚揚げ温奴 レシピ・作り方

簡単☆ねぎとあみえびとごまの厚揚げ温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびものせて栄養価をアップ♪

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • ねぎ 2センチ位
  • あみえび 小1/2
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで包んで軽く押さえて油抜きして、耐熱皿の上に置く。
  2. 2 ねぎを小口切りにしてのせる。
    あみえびとごまものせる。
  3. 3 ぽん酢をかけてレンジでお好みの温度に温めて完成。
  4. 4 ねぎは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

厚揚げを買ったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300029804
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小エビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アミエビ 小えび オキアミ 干しあみ 小エビ カルシウム 簡単 レンジ 電子レンジ 高たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/20 18:02
    簡単☆ねぎとあみえびとごまの厚揚げ温奴
    はじゃじゃさん、あみえびを使うのは思いつかないです(*´︶`*)いつものちりめんじゃこから趣向を変えていい感じ♡香ばしくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る