塩昆布と粉チーズとごまのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と粉チーズとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粉チーズのコクがあり美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 粉チーズ 小1/2
  • いりごま 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

粉チーズがあったので、カルシウムを摂れるようおにぎりに入れました。

おいしくなるコツ

塩昆布と粉チーズの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300029772
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理カルシウムの多いレシピ塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る