材料(1人分)
- ちくわ
- 1.5本
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 大1個
- ☆しょうゆ、オイスターソース
- 各小さじ1
- ☆酒、みりん
- 各小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 140g
作り方
-
- 1
- ピーマン、ちくわは細切りにします。
ちくわには片栗粉をまぶして
少し多めの油で焼き、取り出して
おきます。
-
- 2
- ちくわを取り出したフライパンで細切りピーマンを炒めて塩少々(分量外)を
ふります。
①のちくわを戻して☆で調味。
最後にごま油を加え混ぜ合わせたら、
ご飯にのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません