和えるだけ♪おからとツナのサラダ レシピ・作り方

和えるだけ♪おからとツナのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
ドレッシングで味だけも簡単にできます。

材料(5〜6人分)

  • おから 120
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ホールコーン 40g
  • 焙煎胡麻ドレッシング 30g
  • 植物油 10g
  • 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に広げ、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1が冷めたら、ツナ缶、コーン、ドレッシング、塩、胡椒、油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 味を見て塩分を調節する。

きっかけ

ドレッシングが余ってしまって使い切りたかった。

  • レシピID:1300029492
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理簡単夕食その他のサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る