蒟蒻で量増し♪エビマヨソース レシピ・作り方
![蒟蒻で量増し♪エビマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887e0eff88deaa389009ec30a2e46c5b7f2ce682.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでエビと同じくらいの大きさの一口大にちぎり、茹でて冷ます。
- 2 海老は酒を振り、軽くフライパンで酒蒸し、水気を切って冷ます。
- 3 袋の中に片栗粉を入れ1と2を加え、袋が膨らむように手で閉じ、全体に粉がつくようによく振る。
- 4 フライパンに油を入れ3を揚げ焼きする。
- 5 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- 6 5に4を入れてよく絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません