厚揚げと鯖のヤンニョム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは3cm幅にカットし、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼き取りだしておく。
-
2
厚揚げは一口サイズ、玉ねぎは角切りにカットする。
耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。 - 3 1のフライパンに2、ガーリックパウダー、を入れて軽く炒めたら、コチジャン、トマトケチャップ、醤油、みりん、三温糖を加えて加熱する。
- 4 1を加えてタレが煮詰まったら白ごまを加えて和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)