厚揚げと鯖のヤンニョム和え レシピ・作り方

厚揚げと鯖のヤンニョム和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
厚揚げの入ったボリュームあるおかずができました♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 250g
  • サバ切り身(骨なし) 80g
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 玉ねぎ 100g
  • ガーリックパウダー 少々
  • コチジャン 5g
  • トマトケチャップ 35g
  • 醤油 10g
  • みりん 10g
  • 三温糖 5g
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 サバは3cm幅にカットし、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼き取りだしておく。
  2. 2 厚揚げは一口サイズ、玉ねぎは角切りにカットする。
    耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 1のフライパンに2、ガーリックパウダー、を入れて軽く炒めたら、コチジャン、トマトケチャップ、醤油、みりん、三温糖を加えて加熱する。
  4. 4 1を加えてタレが煮詰まったら白ごまを加えて和え、完成。

きっかけ

ヤンニョムのタレで余ったサバと厚揚げを和えてみました。

  • レシピID:1300039255
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る