簡単♪じゃがいもときゅうりのツナサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらして水気を切る。きゅうりは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、600Wのレンジで6分加熱して、熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
3
1のきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜれば完成♡
※ツナ缶の缶汁は切っておく。
きっかけ
じゃがいもときゅうりを使いたかったので、サラダにしました★
おいしくなるコツ
ツナ缶いれることで、コクがでて美味しいです!(^^)!
- レシピID:1300029239
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません