大根で優しい…豚バラ肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- 白ネギ 1/4本
- 大根 150g
- ◯酒 小1
- ◯醤油 小1
- ◯すりおろした生姜 小1
- ☆出汁 80cc
- ☆味醂 小2
- ☆醤油 小2
作り方
-
1
豚バラをポリ袋にいれて、◯の調味料で下味をつけておく。
(30分以上) -
2
大根はすりおろして、水気をきっておく。
豚バラ肉は、ごま油で中火で炒める。
色が変わったらねぎも入れて炒める。
ネギがしんなりしたら、火を弱めて
☆をいれて5分ほど煮る。 -
3
最後に、大根おろしを入れて
温める程度に
煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりじろう。
食べることは生きることだと思っています!
とにかく食べるのが大好きです。
昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。
娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので
手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)