大根で優しい…豚バラ肉のおろし煮 レシピ・作り方

大根で優しい…豚バラ肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
大根おろしがお腹に優しいおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 白ネギ 1/4本
  • 大根 150g
  • ◯酒 小1
  • ◯醤油 小1
  • ◯すりおろした生姜 小1
  • ☆出汁 80cc
  • ☆味醂 小2
  • ☆醤油 小2

作り方

  1. 1 豚バラをポリ袋にいれて、◯の調味料で下味をつけておく。
    (30分以上)
  2. 2 大根はすりおろして、水気をきっておく。
    豚バラ肉は、ごま油で中火で炒める。
    色が変わったらねぎも入れて炒める。
    ネギがしんなりしたら、火を弱めて
    ☆をいれて5分ほど煮る。
  3. 3 最後に、大根おろしを入れて
    温める程度に
    煮て出来上がり。

きっかけ

昔、牛肉で教わったのですが お高いので豚で作りました!

  • レシピID:1300029171
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根男の簡単料理簡単豚肉料理300円前後の節約料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る