混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
簡単な下ごしらえで鶏むね肉がジューシーになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
    ビニール袋に☆を全て入れ、鶏むね肉を入れて揉みこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を入れて両面をこんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、大葉を2/3入れ、お醤油を回し入れて味を絡める。
    お皿に盛り付けたら、大葉の残り1/3を散らして出来上がりです。

きっかけ

大葉が好きだから

おいしくなるコツ

①の行程で、揉みこむのが面倒なら、そのまま10~30分ほど放置してもOK。前日の夜や朝に①の下ごしらえだけして、食べる前に焼けば時短にもなります。 片栗粉を入れてあるので、味もしっかりと絡んでおいしいです。

  • レシピID:1300029118
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/05 20:06
    混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー
    本当にジューシーで美味しかったぁ〜♪大葉も良く合う♪大好評〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る