混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー レシピ・作り方
![混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73058a03ab1799aee89794eec1525b4606f6a520.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
ビニール袋に☆を全て入れ、鶏むね肉を入れて揉みこむ。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を入れて両面をこんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、中まで火を通す。
-
3
火が通ったら、大葉を2/3入れ、お醤油を回し入れて味を絡める。
お皿に盛り付けたら、大葉の残り1/3を散らして出来上がりです。
きっかけ
大葉が好きだから
おいしくなるコツ
①の行程で、揉みこむのが面倒なら、そのまま10~30分ほど放置してもOK。前日の夜や朝に①の下ごしらえだけして、食べる前に焼けば時短にもなります。 片栗粉を入れてあるので、味もしっかりと絡んでおいしいです。
- レシピID:1300029118
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/01/05 20:06本当にジューシーで美味しかったぁ〜♪大葉も良く合う♪大好評〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)