餃子の皮で ヘルシー アップルパイ! レシピ・作り方

餃子の皮で ヘルシー アップルパイ!
  • 約1時間
  • 300円前後
花子とマナブ
花子とマナブ
簡単・おいしい・ヘルシー!
手作りで、簡単に、健康食材で作りたい。
家族が食べるものだから、こだわりたい。
リンゴがおいしい今だから、
お試しください!

材料(2~3人分)

  • リンゴ(約300g) 1個
  • 餃子の皮 16枚
  • 砂糖 大さじ1
  • シークァーサー汁(レモン) 大さじ1
  • バター(皮の焦げ目つけのため) 10g

作り方

  1. 1 リンゴをカットして、鍋に入れる。
  2. 2 シークァーサー汁と砂糖を鍋に入れる。
  3. 3 鍋にフタをして、中火で煮る。
  4. 4 リンゴに火が通ったら、フタを開け水分を飛ばす。
  5. 5 オーブントースターのトレーに餃子の皮を並べる。
  6. 6 餃子の皮の上に、リンゴを乗せる。
  7. 7 上に乗せる餃子の皮は真ん中に切り込みを入れる。
  8. 8 餃子の皮の周りに、水を塗り、
    切り込みを入れた餃子の皮を乗せる。
  9. 9 餃子の皮は、フォークで、しっかりとくっつける。
  10. 10 餃子の皮の表面に、バターを塗る。
  11. 11 オーブントースターで餃子の皮に、焦げ目が付くまで焼く。
    (4~5分)
  12. 12 餃子の皮で、「ヘルシーアップルパイ」

    出来上がり!

きっかけ

息子からの依頼は、「ヘルシーなおやつ」 ネットを検索して、ヒントを得た。 「餃子の皮」を使ったヘルシー料理。 食材にこだわりたい。 食べないでダイエットでは、いや!食べたい! 食べて満足のダイエットに挑戦!

おいしくなるコツ

・餃子の皮が、パリパリになるまで焼く ・リンゴの量は、多い方がおいしい ・砂糖は、少なめでもOK! ・好みでシナモンもいいかも♪ ・オーブントーストターのパッドに引くアルミホイルはフライパン用。  チョットお高めだけど焦げ付かずお気に入り

  • レシピID:1300029056
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイクリスマス向けアレンジ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アップルパイ 餃子の皮 オーブントースター 簡単
料理名
餃子の皮で ヘルシー アップルパイ!
花子とマナブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る