餃子の皮で ヘルシー アップルパイ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ(約300g) 1個
- 餃子の皮 16枚
- 砂糖 大さじ1
- シークァーサー汁(レモン) 大さじ1
- バター(皮の焦げ目つけのため) 10g
作り方
- 1 リンゴをカットして、鍋に入れる。
- 2 シークァーサー汁と砂糖を鍋に入れる。
- 3 鍋にフタをして、中火で煮る。
- 4 リンゴに火が通ったら、フタを開け水分を飛ばす。
- 5 オーブントースターのトレーに餃子の皮を並べる。
- 6 餃子の皮の上に、リンゴを乗せる。
- 7 上に乗せる餃子の皮は真ん中に切り込みを入れる。
-
8
餃子の皮の周りに、水を塗り、
切り込みを入れた餃子の皮を乗せる。 - 9 餃子の皮は、フォークで、しっかりとくっつける。
- 10 餃子の皮の表面に、バターを塗る。
-
11
オーブントースターで餃子の皮に、焦げ目が付くまで焼く。
(4~5分) -
12
餃子の皮で、「ヘルシーアップルパイ」
出来上がり!
きっかけ
息子からの依頼は、「ヘルシーなおやつ」 ネットを検索して、ヒントを得た。 「餃子の皮」を使ったヘルシー料理。 食材にこだわりたい。 食べないでダイエットでは、いや!食べたい! 食べて満足のダイエットに挑戦!
おいしくなるコツ
・餃子の皮が、パリパリになるまで焼く ・リンゴの量は、多い方がおいしい ・砂糖は、少なめでもOK! ・好みでシナモンもいいかも♪ ・オーブントーストターのパッドに引くアルミホイルはフライパン用。 チョットお高めだけど焦げ付かずお気に入り
- レシピID:1300029056
- 公開日:2020/12/12
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