ウインナーと卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと卵とねぎの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300029043
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理ソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/12/17 18:46
    ウインナーと卵とねぎの炒飯
    家にあるもので簡単に作れて美味しかったです! シャンタンで味が決まってバッチリでした(*^^*) ご馳走さまでした♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/04/16 19:58
    ウインナーと卵とねぎの炒飯
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/11 08:46
    ウインナーと卵とねぎの炒飯
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る