甘酒で!さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

甘酒で!さつまいものかぼす煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
甘酒とかぼすで簡単さっぱり副菜です♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚目のいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつまいも、甘酒を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、かぼす果汁を加え、落とし蓋をしてサツマイモに火が通るまでコトコト煮る。

きっかけ

さつまいものレモン煮が好きなのでかぼすで作ってみました。

  • レシピID:1300029019
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る