中華風♡卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、焼き豚は、みじん切りにする。
- 2 耐熱容器にねぎを入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して、鶏ガラスープの素、焼き豚を加えて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を入れて混ぜ、2、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4 卵焼き器に米油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで油を薄くのばす。3の卵液を1/3量入れて全体に広げ、半熟になるまで加熱し、手前に折る。
- 5 折った卵を奥へ送り、4で使ったキッチンペーパーで油をうすくのばす。4の作業を2回繰り返す。
- 6 皿に盛り、粗熱をとってから食べやすい大きさに切ったら完成♡
きっかけ
いつも作っている卵焼きの味に飽きてきたので、気分転換に中華味にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので冷めても美味しいです★
- レシピID:1300028936
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません