旬の大根で酢餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 75g
- ゆずの搾り汁 2分の1個
- 醤油 大1と2分の1
- みりん 大2分の1
- 焼いた餅 4個
作り方
- 1 大根は皮をむいておろす。
- 2 大根と全ての調味料を耐熱容器に入れ電子レンジで600wで30秒加熱して混ぜる。
- 3 焼いた餅の上に加熱した大根おろしを乗せれば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/16 19:52aiai.yちゃん♪大根&お餅美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡はじめて作りました✧˖°また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡