塩糖水 レシピ・作り方

塩糖水
  • 5分以内
  • 100円以下
YASUMARO
YASUMARO
お肉を柔らかくする液です。鶏胸肉を漬ける時にお使いください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 100cc
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水、塩、砂糖を混ぜ鶏胸肉を漬けておく。
    一晩程度漬けてから加熱するとしっとり鶏胸肉の完成。

きっかけ

サラダチキンを安くたくさん作るため。

  • レシピID:1300028716
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
YASUMARO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る