中落ちカルビ一夜漬け レシピ・作り方

中落ちカルビ一夜漬け
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
YASUMARO
YASUMARO
スカルネの中落ちカルビを漬けました!
お弁当、メインに役立つので、作っとくと便利です!

材料(7人分)

  • 中落ちカルビ 1.5キロ
  • 玉ねぎ 100グラム
  • 醤油 100グラム
  • ハチミツ 100グラム
  • マキシマム 10グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを100グラムすりおろす。
  2. 2 すりおろした玉ねぎに醤油、ハチミツ、マキシマムを加えて混ぜておく。
  3. 3 中落ちカルビは下処理(筋をしっかり取り、格子状に切り込みを入れる)し、先ほどの作ったタレに一晩漬けて出来上がり。
  4. 4 焼くときは焦げやすいので、中火でじっくりと焼きます。焼きながらハサミで一口大に切ると、焼肉屋さんの中落ちカルビです。

きっかけ

焼肉屋さんの中落ちカルビをお腹いっぱい食べたくてつくりました!

おいしくなるコツ

タレが焦げやすいので、火加減は中火より弱めで、洗い物が面倒なときはくっつかないアルミホイルなどを引いたフライパンをご利用ください。

  • レシピID:1300035888
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
YASUMARO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る