ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
YASUMARO
YASUMARO
混ぜて焼くだけ!ミキサーとオーブンがあれば、コツなしで作れます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーに入れ、混ぜます。液体を先に入れた方が混ざりやすいので、クリームチーズは最後に小さめにちぎって入れてください。
  2. 2 できた生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、天板に載せ、オーブンにセットします。生地が膨らむので、天板は下の方にセット。
  3. 3 オーブン予熱なしで170℃に設定し、50分から1時間焼きます。オーブンによって多少差があるので、様子を見ながら焼いてください。
  4. 4 焼けたら出来上がりです。焼き立てはあまり甘く感じないので、冷めてから食べてください。冷やしてもgoodです。

きっかけ

母親がよく作ってくれていたのを、引き継いで作っています。レモンは使わないレシピなので、チーズ感強めです!

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで、混ぜてください。 焼く前に大きな気泡は潰しておくといいですよ。

  • レシピID:1300035889
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
YASUMARO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る