チンゲン菜と肉だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
中華風だしで簡単お鍋!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
☆卵
1個
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
チンゲン菜
4株
木綿豆腐
1丁
●水
4カップ
●鶏ガラの素
大さじ1.5
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすく切り、木綿豆腐は8つにカットします。
  2. 2
    豚ミンチはボールに入れ☆を加えて
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    ●を全部鍋に入れて沸騰させ、
    ②をスプーンですくいながら
    加えていきます。
    肉だんごの色が変われば、
    チンゲン菜の茎→葉→豆腐の順に
    加えて、豆腐が熱くなれば完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉木綿豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする