おつまみや女子会に!やみつきグリルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 塩胡椒 適量
- トリュフ入りオリーブオイル 大さじ3.5杯
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ります。
-
2
オーブンを250度に余熱をします。
オーブントースターでも大丈夫! - 3 鍋で湯を沸かし、ジャガイモに火が通るまで茹でます。
- 4 湯がいたジャガイモをザルにあげ、水分を切ります。
- 5 お皿にゆがいたジャガイモを並べ、トリュフ入りのオリーブオイルをかけます。更に塩胡椒をし、表面をこんがり焼きます。
きっかけ
おつまみのフライドポテトがもう少しおもてなし料理になれば良いなと思い作りました。また自宅に余っている風味付きオリーブオイルをなんとか使い切りたくて、レシピを考えるに至りました。
おいしくなるコツ
トリュフ入りオリーブオイルでも、ペペロンチーノ入りオリーブオイルでも、お好きな風味のオリーブオイルでお試し下さい。ハーブを添えて焼いてもOK!いかにポテトの表面をこんがりとハードに焼くかがポイントです。
- レシピID:1300028638
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- グリルポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません