油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
白米に合う味噌汁です。

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
480ml
味噌
48g
粉末だし
3g

作り方

  1. 1
    小松菜は2.5cm幅にざく切りします
  2. 2
    油揚げは1×2cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら油揚げを投入し1分火にかけたら、小松菜をいれます
  4. 4
    小松菜がしなっとしたら粉末だし、味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌油揚げの味噌汁油揚げ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする