ひき肉月見ビビンバ レシピ・作り方

ひき肉月見ビビンバ
  • 約15分
mN
mN
ひき肉+こんにゃくで節約ビビンバ

材料(1人分)

  • 人参 1/8本
  • ☆ごま油、いりごま 小さじ1/2弱
  • ☆砂糖、酢、醤油、塩 各少々
  • 合挽きミンチ 50g
  • こんにゃく少し 15gぐらい
  • 焼き肉のたれ 大さじ1強
  • 一味唐辛子 少し
  • 卵 (S) 1個
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、軽くレンジ加熱 
    したら☆で和えておきます。
  2. 2 こんにゃくは小さい角切りにして
    合い挽きミンチと炒め合わせ
    焼き肉のたれで調味。
    一味唐辛子も加えます。
  3. 3 耐熱皿に卵を割り、塩少々(分量外)
    ふりかけ、軽くラップをしてレンジで40〜50秒程様子を見ながら加熱します。私は黄身がトロンとする程度に作成。
  4. 4 【注意】
    卵の黄身には穴をあけておいて
    ください。
  5. 5 ご飯の上に①→②→③の順にのせて
    完成です。

きっかけ

お弁当用に…

  • レシピID:1300028564
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれごはんのお弁当(大人用)にんじん合い挽き肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る