ひき肉月見ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、軽くレンジ加熱
したら☆で和えておきます。 -
2
こんにゃくは小さい角切りにして
合い挽きミンチと炒め合わせ
焼き肉のたれで調味。
一味唐辛子も加えます。 -
3
耐熱皿に卵を割り、塩少々(分量外)
ふりかけ、軽くラップをしてレンジで40〜50秒程様子を見ながら加熱します。私は黄身がトロンとする程度に作成。 -
4
【注意】
卵の黄身には穴をあけておいて
ください。 -
5
ご飯の上に①→②→③の順にのせて
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません