海苔とちりめんじゃことあみえびの冷奴 レシピ・作り方

海苔とちりめんじゃことあみえびの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムを摂れるちりめんじゃこやあみえびがのっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 海苔をちぎりながらのせる。
    ちりめんじゃことあみえびをのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 寒い時期はレンジで温めて食べても。

  • レシピID:1300028552
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔小エビちりめんじゃこ木綿豆腐
関連キーワード
しらす アミエビ 干しあみ オキアミ 小えび カルシウム 簡単 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る