豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
- 2 豆腐を水切りしてボウルに入れ、フォークや泡立て器で潰し滑らかにする。
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3
卵を加えて混ぜる。
残りの材料も全て加え混ぜる。 -
4
型に生地を流し入れる。
予熱した170℃のオーブンで40分位焼く。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすく切る。
きっかけ
市販のチーズケーキを好まない我が子用に、ヘルシーで栄養も摂れるおやつを作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300028528
- 公開日:2020/11/15
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- 子供が喜ぶ おやつ デザート 低カロリー ヘルシー ダイエット お菓子
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/07/23 18:19はじゃじゃさん♪イソフラボンたっぷりなヘルシーチーズケーキとても嬉しいですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*美味しいチーズケーキをありがとうございますෆ
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amnos732022/05/10 06:22美味しくできました
レシピ有難うございます
低カロリーなのでダイエットの時におすすめ♪