簡単☆油揚げのあみえびチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆油揚げのあみえびチーズ焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げやあみえびがカリッとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 小2枚
  • 醤油 少々
  • あみえび 小2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きする。
  2. 2 醤油をかけてあみえびをのせる。
  3. 3 チーズをちぎりながらのせ、グリルで3分位焼くと完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300028525
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理小エビ
関連キーワード
簡単 アミエビ 干しあみ 素干しあみ オキアミ 小えび 小エビ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/12/27 13:26
    簡単☆油揚げのあみえびチーズ焼き
    p昼のおかずにグリルで手軽に美味しくできました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る