玉ねぎとピーマンとハムのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ハムは1センチ角に切る。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし〇とハムを加え混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
2の卵液を流し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 4 表面も固まったら食べやすく切って完成。
きっかけ
安く手に入った卵が沢山あったので消費。
おいしくなるコツ
裏返して両面焼いても。 ケチャップをかけると美味しいです。
- レシピID:1300028490
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/06/22 02:26美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)