シンプル☆ねぎと海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- 〇水
- 500cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大2
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
- ねぎ
- 3センチ
- 海苔
- 小2枚
- こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺はこちらを使いました。
-
- 2
- 【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらごま油を加える。
-
- 3
- ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹で、汁気を切り器に盛る。
2のスープをかける。
-
- 5
- ねぎと海苔を添え、お好みでこしょうを振って完成。
きっかけ
スープがついていない中華麺がお買い得だったので買いました。