魚肉ソーセージと小松菜入りのカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜がたっぷり入ったカレーです。

材料(6人分)

  • 〇じゃがいも 2個
  • 〇玉ねぎ 1個
  • 〇人参 1本
  • 〇魚肉ソーセージ 2本
  • 〇小松菜 1/4束
  • 750cc
  • カレールウ 6皿分

作り方

  1. 1 〇の具材を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  6. 6 とろみがついたら小松菜を加えさっと火を通して完成。

きっかけ

家にあるものを入れてカレーを作りました。

  • レシピID:1300028441
  • 公開日:2020/11/11
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野菜カレー小松菜玉ねぎにんじんじゃがいも
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