魚肉ソーセージと小松菜入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 〇じゃがいも 2個
- 〇玉ねぎ 1個
- 〇人参 1本
- 〇魚肉ソーセージ 2本
- 〇小松菜 1/4束
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
作り方
- 1 〇の具材を食べやすく切る。
- 2 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
アクが出たら取る。 - 4 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
- 5 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
- 6 とろみがついたら小松菜を加えさっと火を通して完成。
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