濃厚な味♥かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取り、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで600Wで4分加熱する。加熱後、スプーンで1口大に崩す。
- 2 ボウルにマヨネーズ、砂糖、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜる。混ざったらかぼちゃを加えてざっくり混ぜる。
- 3 サワークリームを2に入れて、さらにざっくり混ぜれば完成♡
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダなので、あまり混ぜすぎたり崩しすぎたりしないのがコツです◎サワークリームが入ることで濃厚になり美味しいです( ¨̮ )︎❤︎
- レシピID:1300028430
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません