鮭と揚げ玉とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 鮭(焼いたもの) 1/3切れ
- 揚げ玉 大1/2
- いりごま 小1/4
作り方
- 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
- 2 ご飯に、残り全ての材料を混ぜてお好みの形に握ったら完成。
きっかけ
鮭を焼いた残りで作りました。
おいしくなるコツ
今回甘塩の鮭を使いましたが、味が薄い場合は塩を加えても。 鮭フレークを使うと時短になります。
- レシピID:1300028348
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 あげ玉 天かす 鮭おにぎり 鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/01/26 19:29とっても美味しかったです