鉄分補給☆ほうれん草と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 3/4束 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、絞って3センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。
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- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ったら玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
1のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。