白菜と人参とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
150g
人参
小1本 100g
ねぎ
3センチ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜味噌長ネギ(ねぎ)にんじん白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 10:01
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人
2020/10/31 09:05
お味噌汁、おいしかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする