白菜大量消費☆合い挽き肉と白菜のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

白菜大量消費☆合い挽き肉と白菜のコンソメ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使った炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
    蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300028288
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉肉野菜炒めオリーブオイル白菜
関連キーワード
白菜大量消費 炒める 炒め物 合挽き肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る