なすと麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

なすと麩とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふんわり、なすも軟らかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加え火が通ったらねぎを加える。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028213
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)なす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る