簡単♥ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふり、20分くらいおいたら水で洗う。
- 2 ねぎを3㎝くらいの太さに切る。
- 3 ボウルに醤油、みりん、酒、水、砂糖を入れて混ぜ、たれを作る。
- 4 フライパンにねぎをいれ、焦げ目がつくまで両面を焼き、焼き終えたら皿に取り出す。(油はひかない)
- 5 フライパンの焦げを落としたら、米油を入れて熱し、ぶりを焼く。
- 6 焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色がついたら、3で作ったタレを入れ、少し煮詰める。
- 7 ねぎを盛った皿にぶりをのせて完成♡
きっかけ
ぶりが安かったので作ってみました♡
おいしくなるコツ
たれを煮詰めすぎるとしょっぱくなるので気を付けて下さい('ω') ※写真はたれを作るときにこの分量の倍で作ってしまい、ぶりがたれに浸されているかんじになっています(;´・ω・)
- レシピID:1300028201
- 公開日:2020/11/20
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