レンジで☆蒸しさつまいも レシピ・作り方

レンジで☆蒸しさつまいも
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジでじっくり蒸しました。
低温だと時間はかかりますが甘みが増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗う。
    水で湿らせたキッチンペーパーで包み、ラップでくるむ。
  2. 2 150Wのレンジで10分位加熱する。
    竹串がスッと通る軟らかさになれば完成。

きっかけ

甘いさつまいもを食べたくて、低温で甘さが引き出される事をネットで知り試しました。

おいしくなるコツ

低温で時間をかけて蒸す。

  • レシピID:1300028199
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技さつまいも
関連キーワード
レンジ 蒸す 簡単 おやつ 食物繊維 焼き芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/22 09:04
    レンジで☆蒸しさつまいも
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/18 02:27
    レンジで☆蒸しさつまいも
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • のん786
    のん786
    2022/10/21 03:43
    レンジで☆蒸しさつまいも
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/05 12:13
    レンジで☆蒸しさつまいも
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る