ソースも手作り!チーズinハンバーグ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バターを加えてふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱して冷ます。
- 2 プロセスチーズを半分に切る。
- 3 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはへたを取って皿に盛る。
- 4 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで一定方向にぐるぐるとよく混ぜる。
- 5 好きな大きさの等分に分けて、肉だねの空気を抜き、真ん中にチーズを入れ、割れ目ができないように小判型に成型しつつチーズを隠すようにして真ん中をくぼませる。
- 6 フライパンに米油をいれて熱し、5を入れて中火で焼き、焼き色がついたら、裏に返して蓋をして、弱火で7~8分焼いて3で用意した皿に盛る。
- 7 6のフライパンをキッチンペーパーで油をふき取り、バター以外の★を入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分程煮詰め、火を止めてバターを加えて溶かす。
- 8 6にソースをかけて完成♡
きっかけ
ハンバーグを食べたくなったのと、プロセスチーズが余っていたのでハンバーグの中にチーズを入れてみました❤
おいしくなるコツ
粘りが出るまで混ぜることで、中の空気が抜けて、焼いているときのひび割れを防いでくれます★
- レシピID:1300028162
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません