鶏むね肉で☆高野豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉で☆高野豆腐入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を粗みじん切りにして、すりおろした高野豆腐を入れて作りました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚 300g
  • 高野豆腐(乾物) 1枚 16.5g
  • 〇卵 1個
  • 〇おろし生姜 小1/4
  • 〇薄力粉 大3
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇塩 小1/8
  • 〇こしょう 少々
  • 大4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を粗みじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1に、高野豆腐を乾物のまま戻さずに、ガリガリすりおろして加える。
    〇も加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を食べやすい大きさに成形し両面揚げ焼きにする。
  4. 4 きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉が1枚しかなかったので、嵩増しに家にあった高野豆腐を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップを付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300028127
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般その他の揚げ物高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
子どもが喜ぶ お弁当のおかず 鶏胸肉 鶏肉 高たんぱく質 チキン 揚げ物 揚げる フライ クリスマス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る