簡単☆わかめとねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

簡単☆わかめとねぎとごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
低カロリーでヘルシーな冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 小1/2
  • ねぎ 1センチ
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐を水切りして皿に盛る。
  3. 3 1のわかめとねぎをのせる。
  4. 4 いりごまをのせぽん酢をかけて完成。

きっかけ

あるもので簡単に冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300028071
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
冷奴低カロリーおかず簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)わかめ
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簡単 節約 ダイエット 低カロリー ヘルシー たんぱく質
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