食物繊維たっぷり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆きんぴらごぼう
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうは食物繊維が豊富なので腸活にもおすすめ♪

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 人参 小1/2本 50g
  • ごま油 小1
  • 〇三温糖 小1/2
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇醤油 大1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    人参も細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら〇を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、いりごまをかけて完成。

きっかけ

ごぼうがお買い得だったので。

  • レシピID:1300028059
  • 公開日:2020/10/15
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つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/19 01:54
    食物繊維たっぷり☆きんぴらごぼう
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/17 17:10
    食物繊維たっぷり☆きんぴらごぼう
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    台風大丈夫ですか~
    こちらはベランダの物室内に
    いれました
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/10/26 15:21
    食物繊維たっぷり☆きんぴらごぼう
    きんぴらごぼうヘルシーで美味しいおかずで作っておくとうれしい気持ちになれますね(^^♪

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