岩手県産あみえびと粉チーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 5~6個(小さめなら6個)
- 牛乳
- 大1
- 粉チーズ(国産)
- 大2
- あみえび
- 大1
- コンソメ粉末
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
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- ボウルに卵を割り入れる。
牛乳を加え混ぜる。
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- 2
-
- 粉チーズ、あみえび、コンソメ、こしょうを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を流し入れる。
蓋をして弱めの中火で表面が固まるまで火を通す。
お好みで裏返して焼いてもOK。
-
- 4
- 火が通ったら食べやすく切って完成。
きっかけ
特売で買った卵が沢山あったので、家にあったあみえびを入れて作りました。
骨粗鬆症予防や成長期のお子様にもおすすめ♪