岩手県産あみえびと粉チーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

岩手県産あみえびと粉チーズのオープンオムレツ
  • 約15分
はじゃじゃ
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カルシウムが豊富なあみえび、粉チーズ、牛乳を使ったオープンオムレツです。
骨粗鬆症予防や成長期のお子様にもおすすめ♪

材料(3人分)

  • 5~6個(小さめなら6個)
  • 牛乳 大1
  • 粉チーズ(国産) 大2
  • あみえび 大1
  • コンソメ粉末 小1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
    牛乳を加え混ぜる。
  2. 2 粉チーズ、あみえび、コンソメ、こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を流し入れる。
    蓋をして弱めの中火で表面が固まるまで火を通す。

    お好みで裏返して焼いてもOK。
  4. 4 火が通ったら食べやすく切って完成。

きっかけ

特売で買った卵が沢山あったので、家にあったあみえびを入れて作りました。

  • レシピID:1300028049
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
オムレツカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小エビその他の卵料理
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オムレツ アミエビ 干しあみ 小エビ 小えび カルシウム
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/04 08:13
    岩手県産あみえびと粉チーズのオープンオムレツ
    あみえびは使っても使っても
    減らずお得な品物(笑)
    大好きなあみえびでカルシウムも摂れて香ばしさバッチリ美味しさ最強
    ♥️ありがとー♪

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