岩手県産あみえびと粉チーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
牛乳を加え混ぜる。 - 2 粉チーズ、あみえび、コンソメ、こしょうを加え混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を流し入れる。
蓋をして弱めの中火で表面が固まるまで火を通す。
お好みで裏返して焼いてもOK。 - 4 火が通ったら食べやすく切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/04 08:13あみえびは使っても使っても
減らずお得な品物(笑)
大好きなあみえびでカルシウムも摂れて香ばしさバッチリ美味しさ最強
♥️ありがとー♪
骨粗鬆症予防や成長期のお子様にもおすすめ♪