ご飯が進む♪ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切り、にんにくはみじん切り、さつまいもと人参は小さめに切る。
- 2 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら牛肉、さつまいも、人参を入れ更に炒める。
- 4 全体に油がまわったら、水を半量入れ約15分あくを取りながら煮込む。
- 5 残りの水とルウを入れルウが溶けるまで煮込めば出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/22 18:02こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗