カルビ焼肉ライスバーガー レシピ・作り方

カルビ焼肉ライスバーガー
  • 約15分
mN
mN
焼き肉とご飯を合体!

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合 (120g)
  • 片栗粉、油 大さじ1/2 (4g)
  • 味付きカルビ焼き肉 4〜5枚
  • レタス バンズ2枚にのる量

作り方

  1. 1 ご飯と片栗粉を混ぜ合わせて、ラップで薄い丸形に2個成形したら、油を熱した
    フライパンで両面焼きます。
    これでライスバンズ完成。
  2. 2 カルビ焼き肉はさっと炒めておきます。
    (味付きじゃなければ焼肉のタレで下味をつけてから焼く)

    ①の上に焼肉→レタス→焼肉と重ね
    もう1枚のバンズで挟めば完成です。
  3. 3 カルビはそのままでもいいですが、2〜3箇所切込みを入れてから挟むと
    食べやすいかも…
    小間切れ肉ならそのままでもOKですね

きっかけ

ランチ用に…

おいしくなるコツ

牛肉はカルビじゃなくても、小間切れ等 何でもOK!お好みで〜 下味はしっかりつけて下さいね。

  • レシピID:1300027912
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る