カルビ焼肉ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯と片栗粉を混ぜ合わせて、ラップで薄い丸形に2個成形したら、油を熱した
フライパンで両面焼きます。
これでライスバンズ完成。 -
2
カルビ焼き肉はさっと炒めておきます。
(味付きじゃなければ焼肉のタレで下味をつけてから焼く)
①の上に焼肉→レタス→焼肉と重ね
もう1枚のバンズで挟めば完成です。 -
3
カルビはそのままでもいいですが、2〜3箇所切込みを入れてから挟むと
食べやすいかも…
小間切れ肉ならそのままでもOKですね
きっかけ
ランチ用に…
おいしくなるコツ
牛肉はカルビじゃなくても、小間切れ等 何でもOK!お好みで〜 下味はしっかりつけて下さいね。
- レシピID:1300027912
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません