作り方
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- 1
- 白菜、豆腐は食べやすい大きさに
玉ねぎはくし型に切って
牛肉と糸こんにゃくは半分程度に
カットします。
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- 2
- 鍋(フライパンでも)に油を熱して
牛肉を炒めます。少し焼き色が
ついてきたら☆を加えます。蓋をして
白菜の芯、玉ねぎから煮始めます。
野菜の水分が出るので水は無しでOK
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- 3
- ②の野菜が少ししんなりしてきたら
白菜の葉を追加し、また蓋をして
クタッとなれば
糸こんにゃく、豆腐を追加。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて
完成です。
おいしくなるコツ
全ての具材を加えた後、味が薄いようなら
砂糖としょうゆを足して下さい
きっかけ
夕食用に…