細いパスタで!ペペロンチーノ レシピ・作り方

細いパスタで!ペペロンチーノ
  • 約10分
mN
mN
簡単シンプルパスタ〜

材料(1人分)

  • パスタ(1.2mm) 1人分(100g)
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コンソメ 小さじ1/2〜
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。鷹の爪は種を出して刻みます。
    フライパンに油を熱して弱火でにんにくを炒めたら鷹の爪も加えます。
  2. 2 茹で上がったパスタにバターを絡めて
    ①のフライパンにもどします。
    ☆で調味すれば完成です。

きっかけ

具材を入れずにシンプルな調味だけで作れる ペペロンチーノ、細いパスタが余っていて この方が味が絡みやすく美味しいかなぁと思ったので…

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300027821
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/11 17:40
    細いパスタで!ペペロンチーノ
    細いパスタがちょうどあったので、作りました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る