水菜と塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

水菜と塩昆布とごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨味で美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切ってのせる。
  3. 3 塩昆布といりごまをのせ、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300027792
  • 公開日:2020/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/20 22:36
    水菜と塩昆布とごまの冷奴
    塩昆布がいい仕事していてすごく美味しかったです(o^―^o)

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