春雨と油揚げとわかめの中華スープ レシピ・作り方

春雨と油揚げとわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです。

材料(3人分)

  • 春雨 40g
  • 油揚げ 小1枚
  • 乾燥わかめ 大1
  • 550cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨、油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5 油揚げは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300027534

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027772
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ油揚げ春雨春雨スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る