生おからでしっとりホットケーキ レシピ・作り方

生おからでしっとりホットケーキ
  • 約10分
なーい
なーい
生おからを豆腐屋さんで入手

材料(4〜5人分)

  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 30g
  • 生おから 150g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵 牛乳 砂糖を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 1のボウルに小麦粉 ベーキングパウダーを入れ混ぜる
  3. 3 玉がなくなったら生おからを入れ混ぜる
  4. 4 フライパンを温め油を薄く塗る
  5. 5 フライパンに流し入れ弱火で焼き色がつくまで蓋をして両面焼いたら出来上がり

きっかけ

生おからの賞味期限が切れそうだったので^^;

おいしくなるコツ

バナナや生クリームと一緒に とまと アボカド クリームチーズなどのおかず系でも⭕️

  • レシピID:1300027625
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからワッフル簡単お菓子小麦粉ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る