コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、コーンを軽く炒める。
- 3 コーン缶の汁を加え沸いてきたらアクを取り、火を止めてブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 4 3に牛乳を加え、再び火にかけ沸騰しないよう温めながら、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぶぅちゃん06022022/04/14 03:31おいしかったです!!
-
コパ48422022/04/09 22:18美味しく出来ました
-
ぶぅちゃん06022022/04/08 05:05美味しくできました!!
-
ayako110527482022/02/13 12:27ブレンダーがなくマッシャーで潰したので全然攪拌できておらずすみません。
コーン缶の汁も使えるのが素晴らしいです!!
とっても美味しかったです!
甘くておいしいコーンスープが出来上がります