コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ レシピ・作り方

コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
コーン缶に残る汁も使って無駄なく料理♪
甘くておいしいコーンスープが出来上がります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、コーンを軽く炒める。
  3. 3 コーン缶の汁を加え沸いてきたらアクを取り、火を止めてブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
  4. 4 3に牛乳を加え、再び火にかけ沸騰しないよう温めながら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

コーン缶の汁も捨てずに利用したいという節約精神から、適当に作ってみたらおいしくできました。

  • レシピID:1300027621
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
コーンスープ コーン缶の汁 節約 コンソメ不使用
料理名
コーン缶の汁も捨てずに!おいしいコーンスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/04/14 03:31
    コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ
    おいしかったです!!
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/04/09 22:18
    コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ
    美味しく出来ました
  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/04/08 05:05
    コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ
    美味しくできました!!
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/02/13 12:27
    コーン缶に残った汁で簡単コーンスープ
    ブレンダーがなくマッシャーで潰したので全然攪拌できておらずすみません。
    コーン缶の汁も使えるのが素晴らしいです!!
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る